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La sangre del cuy puede prevenir el cáncer Ahora que comer sano es una de las prioridades de la salud, una de las carnes más nutritivas es de este pequeño animalito que en los últimos tiempos ha venido teniendo gran aceptación, el cuy milenario en el Perú ya se saborea en muchas familias en sus distintas presentaciones ya que según algunos estudios refieren que la carne del cuytiene bajo colesterol alta proteínas y sobre todo en últimos estudios se sabe que hasta la sangre sería beneficioso para los que lo consumen.

En 1940 investigadores estadounidenses descubrieron que la carne de cuyo guinea pig, como ellos lo conocen, contenía una enzima llamada “Asparaginasa”, la misma que actuaba sobre los tumores, deteniendo su crecimiento. Con ello, se refuerza el uso medicinal de la sangre y carne de cuy.

Para el consumo de este animal se recomienda quienes los vayan a comer sean de edad entre los 2 a 3 meses ya que se disfruta más de la carne y todas sus propiedades, o cuando tienen un peso aproximado de 800 g a 1 kg. Para fines curativos se menciona que el caldo de cuyes una fuente bastante rica para los que lo consumen.


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